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Votre alimentation

vitamine B6

20/6/2016

 
 sources de vitamine B6
Vitamine B6

 

La vitamine B6, comme toutes les vitamines du groupe B, est présent dans de nombreux aliments. Les aliments les plus riches en vitamine B6 sont la levure, les abats, les poissons gras, les pommes de terre, les bananes et la viande.

La vitamine B6 est présente essentiellement dans la viande, la volaille, les abats (foie, rognons,…), le poisson, la levure de bière, le jaune d’œuf et les produits laitiers.

Mais on retrouve aussi de la vitamine B6 dans des sources moins importantes: les céréales (riz, lin, maïs, pain, céréales complètes), les légumineuses, le germe de céréales (notamment de blé), les fruits secs (noix), les arachides, le cacao, certains fruits (banane, orange) et certains légumes (chou, épinards, tomates, pommes de terre), le soja, le pollen….

Aliments riches en vitamine B6

Levure alimentaire

Abats

Thon cuit

Saumon

Banane

Pommes de terre

Poulet rôti

Riz complet

Lentilles

Quinoa sec

 

 

Auteur : ivan prothoy

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