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Votre alimentation

vitamine B9

20/6/2016

 
 sources de vitamine B9
Vitamine B9

 

Les foies (poulet, bœuf,...) sont les aliments les plus riches en vitamines B9, mais on en trouve aussi dans de nombreux légumes, des fruits et les légumineuses.

La vitamine B9 (acide folique) est très présente dans notre alimentation, de nombreux aliments en contiennent.

La vitamine B9 existe en abondance dans le foie (bœuf, poulet), les légumes verts foncés (épinard, choux de Bruxelles, chou vert, haricots verts, avocat, laitue, mâche, fenouil, concombre,…), les légumineuses (lentilles, pois chiches, soja, haricots en grains…), les levures (levure de bière), le jaune d’œuf, la viande (bœuf et veau), les céréales complètes, les autres légumes (asperges, champignons, betteraves, carottes, pommes de terre, endives,...), les fruits (banane, orange, framboise…), les fruits secs (noix), le lait et le fromage…

Aliments riches en vitamine B9

Levure

Foie gras

Foie de poulet cuit

Foie de bœuf cuit

Haricots secs

Epinards

Asperges

Noix

Brie

Flocons d’avoine

i

Auteur : ivan prothoy

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 D'autres  Formations sont proposées tout au long de l'année, en échographie MSK, examen clinique, ...  
​Renseignements auprés du Dr PROTHOY: [email protected]
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