Le site du Docteur Ivan Prothoy
  • Accueil
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre vie quotidienne
    • Tabac, alcool, drogues
    • Voyages
    • Médecine du sport
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
    • Maladie et travail
    • Prise en charge des soins
  • Mon guide médical
    • Test interactif
    • La maladie
    • Les traitements
    • Le suivi médical
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Vaccinations
    • Prévenir les complications
    • Dépistage
    • Prévenir la maladie
  • Autres
    • Autres
  • Association Medecine Sport
  • FORMATION ECHOGRAPHIE INFILTRATION
  • Seminaire Medecine et Vent
  • Accueil
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre vie quotidienne
    • Tabac, alcool, drogues
    • Voyages
    • Médecine du sport
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
    • Maladie et travail
    • Prise en charge des soins
  • Mon guide médical
    • Test interactif
    • La maladie
    • Les traitements
    • Le suivi médical
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Vaccinations
    • Prévenir les complications
    • Dépistage
    • Prévenir la maladie
  • Autres
    • Autres
  • Association Medecine Sport
  • FORMATION ECHOGRAPHIE INFILTRATION
  • Seminaire Medecine et Vent
Search

Votre alimentation

vitamine B12

20/6/2016

 
 sources de vitamine B12
Vitamine B12

 

La vitamine B12 est présente essentiellement dans les aliments d'origine animale. Les morceaux les plus riches en vitamine B12 sont les abats et les poissons.

On la retrouve essentiellement dans les aliments d’origine animale.

Dans la nature, la vitamine B12 étant essentiellement synthétisée par des bactéries ou des champignons, pour que les produits d’origine végétale (ceux qui en contiennent sont déjà rares) soient intéressants, il faudrait donc qu’ils soient cultivés biologiquement sur un sol enrichi en cobalt ou en engrais naturel.

De plus, dans les végétaux, elle est présente sous une forme qui n’est pas absorbée par l’organisme.

Ainsi, les aliments riches en vitamine B12 sont : les abats (foie, rognons), la viande (mouton, veau, porc), la volaille, le poisson, les crustacés, les produits laitiers (sauf le beurre), le jaune d’œuf, ...

On en trouve aussi d’infimes quantités dans : la levure alimentaire, certaines algues (la spiruline), certaines céréales (blé, avoine, orge), certaines légumineuses (lentilles, pois chiches, pois secs…), certains légumes et fruits secs, le nuoc-nam (sauce à base de poisson), ... le soja

Aliments riches en vitamine B12

Foie de bœuf cuit

Foie de mouton

Rognons de bœuf

Hareng fumé

Thon cuit

Saumon

Levure alimentaire

Bœuf

Jaune d’œuf

Crevettes

Auteur : ivan prothoy

Les commentaires sont fermés.
 D'autres  Formations sont proposées tout au long de l'année, en échographie MSK, examen clinique, ...  
​Renseignements auprés du Dr PROTHOY: docteurprothoy@gmail.com
Site créé en collaboration avec Docvitae
  • Accueil
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre vie quotidienne
    • Tabac, alcool, drogues
    • Voyages
    • Médecine du sport
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
    • Maladie et travail
    • Prise en charge des soins
  • Mon guide médical
    • Test interactif
    • La maladie
    • Les traitements
    • Le suivi médical
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Vaccinations
    • Prévenir les complications
    • Dépistage
    • Prévenir la maladie
  • Autres
    • Autres
  • Association Medecine Sport
  • FORMATION ECHOGRAPHIE INFILTRATION
  • Seminaire Medecine et Vent