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Votre alimentation

vitamine B2

20/6/2016

 
 sources de vitamine B2
 

Vitamine B2

 

Les sources alimentaires en vitamine B2 sont nombreuses. Les aliments les plus riches en vitamine B2 sont la levure de bière, le soja, les abats, les germes de blé et la viande de porc.

La vitamine B2 est présente dans de nombreux aliments, d’origine animale comme végétale.

On la retrouve dans les abats (foie, rognons, cœur d’animaux), la viande (bœuf, porc), la volaille, les produits laitiers, le blanc d’œufs, le poisson.

Mais également dans la levure de bière, le soja, les céréales complètes, certains végétaux (épinards, carottes, laitues, champignons, brocolis, avocats,…), certaines légumineuses (lentilles, pois chiches, flageolets..), certains fruits secs, des graines (sésame, tournesol).

La principale source de vitamine B2 dans notre alimentation est cependant le lait.

Aliments riches en vitamine B2

Levure de bière sèche

Soja

Foie de veau ou bœuf cuit

Rognon de veau ou bœuf cuit

Germe de blé

Porc

bœuf cuit

Œufs de poule

Fromage blanc écrémé

Camembert 45% et brie

Votre te

Auteur : ivan prothoy

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​Renseignements auprés du Dr PROTHOY: docteurprothoy@gmail.com
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