Le site du Docteur Ivan Prothoy
  • Accueil
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre vie quotidienne
    • Tabac, alcool, drogues
    • Voyages
    • Médecine du sport
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
    • Maladie et travail
    • Prise en charge des soins
  • Mon guide médical
    • Test interactif
    • La maladie
    • Les traitements
    • Le suivi médical
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Vaccinations
    • Prévenir les complications
    • Dépistage
    • Prévenir la maladie
  • Autres
    • Autres
  • Association Medecine Sport
  • FORMATION ECHOGRAPHIE INFILTRATION
  • Seminaire Medecine et Vent
  • Accueil
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre vie quotidienne
    • Tabac, alcool, drogues
    • Voyages
    • Médecine du sport
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
    • Maladie et travail
    • Prise en charge des soins
  • Mon guide médical
    • Test interactif
    • La maladie
    • Les traitements
    • Le suivi médical
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Vaccinations
    • Prévenir les complications
    • Dépistage
    • Prévenir la maladie
  • Autres
    • Autres
  • Association Medecine Sport
  • FORMATION ECHOGRAPHIE INFILTRATION
  • Seminaire Medecine et Vent
Search

Votre alimentation

vitamine C

20/6/2016

 
 sources de vitamine C

VITAMINE C

La vitamine C est une vitamine très présente dans l'alimentation ... à condition de consommer suffisamment de fruits et légumes frais. Les aliments les plus riches en vitamine C sont la cerise acérola et le kiwi.

La vitamine C est apportée par l’alimentation en abondance.

On la trouve essentiellement dans les végétaux, fruits et légumes frais :

  • Les fruits frais : particulièrement les agrumes tels que l’orange, le citron, le pamplemousse, la mandarine ... mais aussi les fruits rouges : la fraise, la framboise, le cassis, la groseille, la cerise ... et la mangue, la goyave, le kiwi, le melon, l’abricot. Parmi les fruits courants, les plus riches en vitamines C sont la cerise acérola et le kiwi.

  • Les légumes frais : les légumes verts tels que les épinards, le cresson, le persil, les haricots verts, les petits pois… la tomate, le poivron rouge et vert, l’asperge, l’aubergine, le navet, le poireau, le radis, l’oignon, l’artichaut ... et les différentes variétés de choux : chou-fleur, choux de Bruxelles, chou vert, brocoli.

  • Les pommes de terre.

  • Les graines, mais uniquement si elles sont germées.

La vitamine C est présente en moindre quantité dans les aliments d’origine animale : les abats (foie), la viande (bœuf, porc), la volaille (canard), le poisson (saumon, thon,…), les crustacés (huîtres), le lait

Aliments riches en vitamine C

Aliment

Goyave

Cassis

Poivron rouge

Persil

Jus d’orange

Orange

Citron

Brocolis cuits

Chou-fleur

Choux de Bruxelles cuits

Fraises

Kiwi

Cresson

Epinards cuits

Asperges

Foie de veau

Petits pois frais

Melon

Tomate

Artichaut

Auteur : ivan prothoy

Les commentaires sont fermés.
 D'autres  Formations sont proposées tout au long de l'année, en échographie MSK, examen clinique, ...  
​Renseignements auprés du Dr PROTHOY: docteurprothoy@gmail.com
Site créé en collaboration avec Docvitae
  • Accueil
  • Mes conseils pratiques
    • Votre alimentation
    • Votre vie quotidienne
    • Tabac, alcool, drogues
    • Voyages
    • Médecine du sport
    • Votre activité physique
  • Mon guide administratif
    • Adresses utiles
    • Associations de patients
    • Maladie et travail
    • Prise en charge des soins
  • Mon guide médical
    • Test interactif
    • La maladie
    • Les traitements
    • Le suivi médical
    • Examens complémentaires
  • Mon guide prévention
    • Vaccinations
    • Prévenir les complications
    • Dépistage
    • Prévenir la maladie
  • Autres
    • Autres
  • Association Medecine Sport
  • FORMATION ECHOGRAPHIE INFILTRATION
  • Seminaire Medecine et Vent